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Einmal König sein! Heutzutage fast unmöglich?

Erstelldatum02.01.2024

Schon beim Betreten des Restaurants Klosterhof in Bad Schussenried wird der Gast verwöhnt. Das Motto des Restaurants spürt man hier in jeder Ecke und auf jedem Teller: „Wir lieben, was wir tun.“

Schon beim Betreten des Restaurants Klosterhof in Bad Schussenried wird der Gast verwöhnt: Ein köstlicher Duft, der aus der Küche kommt, ein wunderschön dekorierter Gastraum und ein freundliches Lächeln, mit dem das Servicepersonal einen willkommen heißt. Das Motto des Restaurants spürt man hier in jeder Ecke und auf jedem Teller: „Wir lieben, was wir tun.“

Für Bianca Willnecker-Lotter ist der Gast auch heute noch König. Sie führt das Restaurant Klosterhof im Herzen von Bad Schussenried mit Herzblut und Engagement – so dass am Ende jeder Besucher glücklich geht. Jeder Gast soll sich hier rundum wohl fühlen, dies ist der Anspruch der Chefin. Dafür erschafft sie, immer wieder aufs Neue, ein komplettes Wohlfühlpaket: Ein passend dekoriertes Ambiente, schönes Geschirr, leckeres Essen und ein freundlicher, zuvorkommender Service. Denn genau das, meint Bianca Willnecker-Lotter, habe jeder Gast verdient. Selbst der kleine Brownie, den es zum Kaffee gibt, ist hier selbstgemacht.

Leider ist es heute nicht mehr gang und gäbe, dass man bei einem Restaurantbesuch rund um verwöhnt wird, das Essen köstlich und auch sein Geld wert ist. Der Gast wird häufig nicht mehr wie ein König, sondern vielmehr wie ein Lehnsmann behandelt und das Essen ist des Öfteren kein köstliches Mahl, sondern etwas, das weit hinter den Erwartungen zurückbleibt. Doch nicht verzagen, verschwunden sind die Perlen der Gastronomie noch nicht, wie zum Beispiel im Klosterhof in Bad Schussenried.

Bianca Willnecker-Lotter wurde im Klosterhof bereits groß, denn damals führte ihr Vater das Restaurant. Seit 8 Jahren hat sie nun ihr Hobby zum Beruf gemacht und leitet den Klosterhof mit Leib und Seele. Möglich ist dies nur, durch die Unterstützung ihres Mannes, der ebenfalls mitanpackt, und ihrer beiden Söhne, von denen einer bereits in die Fußstapfen der Mutter tritt. In dieser Familie führt eben keiner ein „Lotterleben“.

Besondere Freude macht es der Chefin, sich immer neue Kreationen auszudenken und auszuprobieren – man wird wortwörtlich in Versuchung geführt. Die abwechslungsreiche Karte lädt dazu ein, Neues zu versuchen, was die Kundschaft auch gerne annimmt.

Hier zeigt sich die Vielfältigkeit und Flexibilität, die die Küche des Klosterhofs so besonders macht und die sich in keine Schublade stecken lässt. Der Blick in die Karte überrascht und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal, ob Klassiker wie Schweinemedallions und Rostbraten, der „preisgekrönte Hirschburger“ oder vegetarische Gerichte wie Burrata mit Couscous oder Ofengemüse, hier ist für jeden etwas dabei.

„Wir sind immer offen für Neues und lieben es, uns neuen Herausforderungen zu stellen.“, so Bianca Willnecker-Lotter. Besonderen Wert hat hierbei auch die Zubereitung von frischen Zutaten, es kommt kein vorgefertigtes Gemüse auf den Tisch. Auch der regionale Bezug, ist ihr sehr wichtig. So kommt zum Beispiel das Wild von den örtlichen Jägern und der Wein vom Bodensee.

Der Anspruch der Chefin ist hoch, auch von ihrem Team erwartet sie immer vollen Einsatz und mehr. „Wir haben ein tolles Team, das wir sehr schätzen, und alle Mitarbeiter arbeiten gerne bei uns. Das ist mir wichtig.“, so Bianca Willnecker-Lotter, der das Arbeitsklima sehr am Herzen liegt und die viel dafür tut, dass die Mitarbeiter den Spaß an der Arbeit nicht verlieren.

Doch nicht nur im Restaurant können sich die Gäste verwöhnen lassen. Ob Tagung, Hochzeit, Taufe oder Familienfeier, das köstliche Catering vom Klosterhof kann individuell zusammengestellt werden – egal ob für 30 oder 300 Personen. Bei der Auswahl und Planung versucht Bianca Willnecker-Lotter allen Wünschen gerecht zu werden, wobei hier oftmals auch Spontanität, Kreativität und Flexibilität gefragt sind.

Seit neustem kann man für Veranstaltungen aller Art auch einen speziellen Getränke-Aperitiv-Wagen samt Personal buchen. Eine gute Möglichkeit, für alle, die sich etwas ganz Besonderes für sich und die Gäste wünschen.

Wer sich auch mal zuhause verwöhnen will, der kann das mit einem der vielen selbstgemachten Klosterhof-Spezialitäten machen. Wie zum Beispiel im Herbst mit köstlicher Zwetschgen-Marmelade, oder im Winter mit einem heißen Glüh-Gin. Die winzigen Goldpartikel verleihen der Flasche einen besonderen Glanz. Na dann, zum Wohl!

Im Klosterhof in Bad Schussenried wird der Gast in den Mittelpunkt gestellt, gleichzeitig werden mit Aktionen und Veranstaltungen die Stadt unterstützt. So wird ein genussvolles Beisammensein möglich.

Dies alles, und das Bemühen um kurze Versorgungswege und regionale Produkte, machen den Klosterhof zu einem Repräsentanten des Cittaslow-Gedankens der Stadt Bad Schussenried. Cittaslow ist das internationale Markenzeichen für Gemeinden, die sich um eine höchstmögliche Lebensqualität für ihre Bürger, Unternehmer und Gäste bemühen. Seit 2010 trägt die Stadt Bad Schussenried dieses Siegel. Die Herzlichkeit und Gastfreundschaft, die man als Gast im Klosterhof erfährt, machen Bad Schussenried ein Stück lebenswerter und fördern so den Grundgedanken der Cittaslow-Städte.

www.klosterhof-schussenried.de